Основы преобразования информационных сигналов: учебное пособие - Марченко А. Л. Алексей Лукич (Учебное пособие для высших учебных заведений)
На современном уровне и в доступной форме изложены математические и инженерные приемы представления и преобразования информационных сигналов при модулировании, кодировании и передаче по каналам связи, а также при их прохождении через простейшие электрические цепи. Изложение материала иллюстрируется многочисленными, тщательно подобранными примерами. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 210201 - «Проектирование и технология радиоэлектронных средств» и 210202 - «Проектирование и технология электронно-вычислительных средств» направления 210200 - «Проектирование и технология электронных средств», может быть полезно специалистам.