Статистика. Система национальных счетов: учебное пособие - Колядов Л. В. Леонид Владимирович (Москва, МАКС Пресс, 2010)
В учебном пособии последовательно рассмотрены все основные элементы учебно-методологического комплекса по системе национальных счетов (СНС), рассматриваются основные понятия, классификации, правила учета, используемые в СНС, структура системы показателей, методология построения сводных, секторальных, отраслевых и региональных счетов, а также счетов институциональных единиц и заведений. Особое внимание уделено методологическим вопросам макро-, мезо- и микроэкономического анализа на основе СНС. Учебное пособие предназначено для студентов экономического факультета дневной и вечерней формы обучения.)