Пластмассы в строительстве - Пахаренко В. А. (СПб., Научные основы и технологии, 2010)
В книге приведены сведения о классификации и свойствах полимерных строительных материалов в зависимости от их назначения и областей применения. Рассмотрены различные виды оборудования и технологические схемы установок, агрегатов и линий для получения полимерных строительных изделий. Показана связь между параметрами переработки и технологическими и эксплуатационными свойствами полученных полимерных материалов, а также приведены примеры применения и крепления полимерных изделий строительного назначения. Рассмотрены вопросы техники безопасности и охраны окружающей среды при получении и применении пластмасс в строительстве, пожароопасности этих материалов. Книга рассчитана на широкий круг специалистов, связанных по роду деятельности с переработкой и получением полимерных материалов, а также с использованием пластмасс в строительстве и других отраслях промышленности.