Вентиляционное оборудование. Технические рекомендации для проектировщиков и монтажников - Караджи В. Г. Вячеслав Георгиевич (Москва, АВОК-ПРЕСС, 2010)
Книга является путеводителем по современному вентиляционному оборудованию. В ней систематизирован обширный материал и сформулированы актуальные вопросы эффективного использования вентиляционного оборудования, приведены общие сведения о вентиляторах, основная информация по аэродинамике и термодинамике. Рассмотрены особенности работы вентиляторов в сетях, воздухоприточные установки, водоотопительные агрегаты, акустические характеристики вентиляторов. Освещены вопросы работы воздушно-тепловых завес, вопросы балансировки и наладки вентиляционных систем. В приложениях дан справочный материал. Книга написана простым техническим языком. Это делает ее доступной широкому кругу специалистов: проектировщикам, эксплуатационникам, наладчикам, специалистам по подбору вентиляционного оборудования, а также преподавателям и студентам инженерно-строительных специальностей.