Разработка алгоритмов управления для микропроцессорных электроприводов: лабораторный практикум; учебное пособие - Каракулов А. С. Александр Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В учебном пособии рассмотрены основные методы создания управляющего программного обеспечения для встроенных систем электроприводов. Рассматриваются алгоритмы реализации цифровых регуляторов, логических систем управления, а также специализированных процедур, применяемых в электроприводе. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140604 «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» и магистров, обучающихся по магистерской программе 140611 «Электроприводы и системы управления электроприводов» направления подготовки 140600 «Электротехника, электромеханика и электротехнологии».