Ч. 1; Экологическое нормирование: методы расчета допустимых сбросов загрязняющих веществ в поверхностные водные объекты суши (2010, 2010)
Рассмотрены цель и задачи одного из важных этапов экологического нормирования - определения фонового химического состава поверхностных вод и нормирования сбросов загрязняющих веществ в поверхностные водные объекты суши. Изложены сведения об общепринятых методах расчета и приведены примеры их использования. Рассмотрены необходимые нормативно-правовые документы, регламентирующие водопользование. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов вузов, обучающихся по специальности 280302 - «Комплексное использование и охрана водных ресурсов» по направлению «Природообустройство».