Электрический привод учебное пособие - Дементьев Ю. Н. Юрий Николаевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии изложены основы теории электропривода. Рассмотрены принципы действия разомкнутых и замкнутых систем электроприводов постоянного и переменного тока. Представлена методика и примеры расчета параметров двигателей, статических и динамических характеристик электроприводов. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 140604 «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» направления подготовки 140600 «Электротехника, электромеханика и электротехнологии», и может быть рекомендовано студентам, обучающимся по специальности 140211 «Электроснабжение» направления подготовки 140200 «Электроэнергетика».