Идентификация и диагностика систем: учебное пособие - Коновалов В. И. Виктор Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В учебном пособии рассмотрены различные формы математических моделей, методы идентификации объектов управления в статике и динамике. Изложены основы регрессионного анализа и планирования эксперимента. Отдельный раздел посвящен различным аспектам диагностики технических систем. Приведены примеры решения задач моделирования, идентификации и диагностики. Пособие предназначено для студентов направления 220400 «Управление в технических системах».