Качество электрической энергии. Лабораторный практикум: учебное пособие для вузов - Лукутин Б. В. Борис Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии изложены вопросы оценки качества электрической энергии с использованием измерителя параметров и показателей качества электроэнергии ЭРИС-КЭ.06; описана структура базы данных ЭРИС-КЭ.06; приведены способы улучшения качества электрической энергии, а также описан лабораторный комплекс, который позволяет моделировать работу различных способов улучшения качества электрической энергии. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140211 «Электроснабжение» и других электроэнергетических специальностей.