Качество электроэнергии в системах электроснабжения: учебное пособие - Волков Н. Г. Николай Георгиевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии рассматриваются вопросы качества электроэнергии (КЭ) в системах электроснабжения, изучаемые в курсах «Качество электроснабжения городских объектов» и «Электромагнитная совместимость силового электрооборудования»; анализируются основные причины и источники помех, ухудшающие показатели КЭ и приводящие к нарушению нормального функционирования систем электроснабжения; приводятся примеры последствий эксплуатации электроприемников с отклонениями показателей КЭ от нормативных; даются сведения по улучшению показателей качества электроэнергии до уровня электромагнитной совместимости работы объектов электроснабжения. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140211 «Электроснабжение».