Культурология: учебник - Иконникова С. Н. Светлана Николаевна; Большаков В. П. Валерий Павлович (Москва, Проспект, 2011)
Данный учебник ориентирован на всех изучающих культурологию как общую или специальную учебную дисциплину. Он может быть полезен и тем, кто осваивает отдельные культурологические курсы, такие как теория и история культуры, философия, социология, семиотика культуры, культура повседневности. В книге рассмотрены существенные особенности современной мировой и отечественной культуры и проблемы прикладной культурологии. Авторы стремились, сохраняя высокий научный уровень, достичь простоты и ясности изложения учебного материала.