Гостиничные комплексы. Организация и функционирование: учебное пособие для вузов - Романов В. А. Виктор Алексеевич; Цветкова С. Н. Светлана Николаевна; Шевцова Т. В. Татьяна Викторовна; Каращенко В. В. Виктория Владимировна (Туризм и сервис)
В последние годы в России сфера услуг динамично развивается по всем направлениям, в особенности в плане человеческого сервиса, то есть по обслуживанию населения услугами личного потребления. Бум развития характерен и для отрасли туристско-гостиничных услуг. Создание современной индустрии туризма невозможно без развитой инфраструктуры по обслуживанию туристов. Важное место в ней занимает гостиничное хозяйство. Гостиничным комплексам как хозяйствующим субъектам присущи все законы и принципы рыночной экономики. Свою деятельность они осуществляют в конкурентной среде, стремятся получить максимальную прибыль, изучают спрос на свои услуги и проводят маркетинговые исследования. Представляемые читателю разработки помогут теоретически и практически восполнить знания, необходимые при открытии своего предпринимательского дела, выбрав своим хозяйствующим субъектом гостиничный комплекс. Авторы пособия будут благодарны всем, кто выскажет свои пожелания и замечания по предлагаемому пособию.