Коммуникационный менеджмент. Этика и культура управления: учебное пособие для вузов - Анопченко Т. Ю. Татьяна Юрьевна; Чернышев М. А. Михаил Анатольевич; Болошин Г. А. Геннадий Алексеевич; Моисеенко Е. А. Елена Александровна (Высшее образование)
Учебное пособие посвящено коммуникации — тому, в чем каждый менеджер, да и вообще каждый из нас, участвует ежедневно. Трудно переоценить важность коммуникации в корпоративном управлении. Практически всё, что делают менеджеры для достижения целей организации, требует эффективного обмена информацией. В пособии рассказывается о хорошо зарекомендовавших себя в зарубежной и отечественной практике технологиях, методах и процедурах, позволяющих оказывать регулирующее воздействие на коммуникацию, управлять ею и, тем самым, формировать соответствующее общественное мнение и поведение персонала с соблюдением требований этики и культуры управления и бизнеса. Учебное пособие предназначено для студентов, изучающих дисциплины направления «Менеджмент организации», а также для менеджеров-практиков, участвующих в коммуникационном процессе.