Антикризисное управление: учебник для вузов - Гарина Е. П. Екатерина Петровна (Высшее образование)
В представленном учебнике раскрываются теоретико-методологические и практические положения антикризисного управления как на макро-, так и на микроуровне. На основе последних нормативных документов подробно излагается порядок проведения анализа финансового состояния предприятия в целях диагностики вероятности банкротства, приводятся методики оценки рисков в антикризисном управлении, рассматривается механизм принятия инвестиционных решений в условиях кризиса. Учебник содержит один из вариантов рабочей программы учебного курса, соответствующей требованиям ГОС к обязательному минимуму содержания учебной дисциплины «Антикризисное управление», финансовые таблицы и формулы для решения задач, материалы для самостоятельной работы по изучению дисциплины. Издание адресуется преподавателям и студентам экономических вузов, работникам экономических служб, финансовым директорам, а также тем, кто интересуется вопросами антикризисного управления.