Великая Отечественная. Война, которую мы не знали - Кузнецов И. Н. Игорь Николаевич (Авангард)
Книги, написанные по истории Великой Отечественной войны за последние 65 лет, не дают адекватных ответов на главные вопросы: почему СССР проиграл в 1941 году и как выиграл войну в 1945-м? В книге особое внимание уделено рассмотрению версии: когда для Советского Союза началась Великая Отечественная катастрофа — в 1937-м, 1939-м или 1941-м? Документальные статьи и очерки объединяет стремление приподнять завесу таинственности и трагизма над спорными проблемами истории событий предвоенных лет и периода Великой Отечественной войны. Данные, извлеченные из ранее засекреченных документов и материалов, анализ научно-исторической и мемуарной литературы, строгий отбор установленных фактов позволяет восстановить реальную картину малоизвестных событий Второй мировой войны.