"Современник" А. С. Пушкина как единый текст монография - Фрик Т. Б. Татьяна Борисовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Монография посвящена журналу «Современник» - собственно пушкинскому периодическому изданию, выходившему в течение 1836г. «Современник» А.С. Пушкина рассматривается как феномен эпохального самосознания, динамически развивающаяся эстетическая система, единый текст, вобравший в себя эстетику и проблематику времени. Для специалистов в области литературоведения, а также научных работников, аспирантов и студентов вузов филологических специальностей.