Учебник немецкого языка: с основами научного перевода - Татаринов В.А. Виктор Андреевич (Учебный курс)
Учебник предназначается для изучения немецкого языка на продвинутом этапе. Поскольку учебник соответствует программам по иностранным языкам Министерства образования и науки РФ, его можно использовать также при обучении иностранным языкам по направлению «История», «Лингвистика и межкультурная коммуникация» и по специальностям «Перевод и переводоведение», «Регионоведение» и «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Основу учебника составляют оригинальные тексты по теории и философии истории. Учебник состоит из 28 уроков. В каждом уроке имеется поурочный словарь, комментарий по фонетике, лексическим, терминологическим и грамматическим особенностям текста, по законам перевода текстов на русский язык, а также блок дискурсивно-речевых упражнений (например, дополнительные тексты для реферирования и рецензирования и др. упражнения). Учебник заканчивается приложением, содержащим тексты по исторической дидактике и особенностям профессиональных языков. Учебник входит в учебно-методический комплекс, включающий также аудиокурс, «Немецко-русский исторический словарь» и «Немецко-русский общенаучный словарь».