Латинский язык учебник - Городкова Ю. И. Юлия Ивановна (Среднее профессиональное образование)
В учебнике представлены элементы основ медицинской терминологии (анатомической, клинической, фармацевтической). Наиболее распространенные греко-латинские терминоэлементы последовательно распределены по всему учебнику в соответствии с изучаемыми грамматическими темами. Рецептура дана с учетом применения ее в сестринской и фельдшерской практике. Приведены частотные отрезки наименований лекарств. Весь учебный материал изложен дифференцированно с учетом разного профиля медицинских и фармацевтических училищ.