Англо-русский, русско-английский словарь: 15 000 слов - Карпова Т. А. Татьяна Анатольевна (Словари)
В основу словаря положены новейшие источники, лучшие художественные произведения английских писателей, современная периодика, при этом не включены узкоспециальные термины, устаревшие и диалектные слова и выражения. Словарь отличает академическая выдержанность, ориентация на нормы современного литературного английского языка. В словарных статьях помимо перевода дана транскрипция, некоторые грамматические формы, присущие словам. Словарь снабжен фонетическими и грамматическими комментариями, разговорными клише. Предлагаемый словарь рассчитан на самые широкие круги изучающих английский язык, в частности, для учащихся средних и высших заведений, а также для всех лиц, изучающих английский язык самостоятельно и на различных курсах. Компактный и удобный в обращении словарь может быть также использован в переписке с иностранными друзьями и в зарубежной поездке.