Дидактика (теория обучения): учебное пособие для вузов - Кукушин В. С. Вадим Сергеевич (Педагогическое образование)
В учебном пособии сформулированы методологические основы дидактики; изложены принципы, методы и средства обучения школьников; приведена технология уроков и даны различные схемы их психолого-педагогического и валеологического анализа; описаны суть, принципы и методы контроля знаний учащихся. Пособие соответствует государственному образовательному стандарту и адресовано студентам педагогических вузов.