Стандарты и руководства по обеспечению качества основных образовательных программ подготовки бакалавров, магистров и специалистов по приоритетным направлениям развития Национального исследовательского Томского политехнического университета (Стандарт ООП ТПУ) - Боев О. В. Олег Владимирович; Воронова Г. А. Гульнара Альфридовна; Жадан В. А. Валерий Афанасьевич; Замятин А. В. Александр Владимирович; Лисицын В. М. Виктор Михайлович; Минин М. Г. Михаил Григорьевич; Сафьянников И. А. Игорь Александрович; Соловьёв М. А. Михаил Александрович; Чучалин А. И. Александр Иванович; Язиков Е. Г. Егор Григорьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Стандарты и руководства по обеспечению качества основных образовательных программ подготовки бакалавров, магистров и специалистов по приоритетным направлениям развития Национального исследовательского Томского политехнического университета (Стандарт ООП ТПУ) разработаны на основе Федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования (ФГОС) с учетом международных стандартов инженерного образования и являются комплексной институциональной нормой качества высшего инженерного образования, обеспечиваемого университетом. Предназначены для использования во всех структурных подразделениях, участвующих в разработке, реализации, мониторинге и совершенствовании основных образовательных программ подготовки бакалавров, магистров и специалистов в области техники и технологий по приоритетным направлениям развития Национального исследовательского Томского политехнического университета.