Новый русско-китайский разговорник для туристов и деловых людей - Благой Д. Д. Дмитрий Дмитриевич (Окно в Азию)
Разговорник призван способствовать установлению языковых контактов между русскоговорящими туристами и деловыми людьми и носителями китайского языка в Китайской Народной Республике, на Тайване, в Гонконге и в странах ЮВА. Он содержит наиболее употребительную современную китайскую лексику и речевые обороты и предусматривает разговорные темы, которые обычно затрагиваются в туристических, служебных и др. поездках. Китайские слова и выражения передаются с помощью букв русского алфавита и нормативными иероглифами, принятыми в КНР. Разговорник содержит полезную страноведческую информацию.