Статистический анализ технологических процессов в среде Statistica u Excel: учебное пособие для вузов - Куценко А. И. Андрей Иванович; Черемушкина Е. М. Елена Михайловна; Щеглов В. А. Владимир Александрович; Усольцев А. А. Александр Александрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В учебном пособии изложены теоретические положения, краткое описание пользовательского интерфейса, методика статистического анализа и обработки экспериментальных данных с применением популярных пакетов прикладных программ Statistica и Excel в среде Windows. Компьютерные технологии анализа и обработки данных описаны на конкретных примерах, что позволяет более ясно представить принципы использования методов математической статистики и теории вероятностей для решения технологических задач. Предназначено для студентов, изучающих дисциплины «Теория вероятностей и математическая статистика», «Методы оптимизации», «Экономика», «Информационные системы» и др., может быть полезно для аспирантов и научных сотрудников при исследовании технологических процессов.