Учебный словарь омонимов русского языка - Введенская Л. А. Людмила Алексеевна (Ростов-на-Дону, Феникс, 2010)
Это не просто «Словарь», а учебное пособие, знакомящее с интересным явлением в русском языке — омонимами. Оно состоит из «Введения», «Словаря омонимов» и «Практикума». Во «Введении» говорится о причинах появления омонимов, об удачном и неудачном их использовании в речи, о ранее изданных словарях омонимов.«Словарь омонимов» состоит из 376 словарных статей, которые могут иметь от двух до пяти омонимов. Каждый из них толкуется. В «Практикуме» предлагаются разнообразные задания. Их выполнение знакомит со словарем, учит им пользоваться, находить ошибки в речи, исправлять их. «Учебный словарь омонимов» адресуется тем, кто заинтересован в овладении культурой речи, углубленном изучении русского языка.