Дао и даосизм в Китае: сборник статей; Предисловие; Дао и Брахман: феномен изначальной верховной всеобщности; Универсализм раннего даосизма; Символика оружия в "Дао-дэ цзине"; Философия Чжуан-цзы: забытье пробуждения, немое слово; Основные направления эволюции даосизма в период Лючао; Ван Янмин и даосизм; Минская культура и даосские темы Линь Чжаоэня (1517-1598); Даосская и буддийская модели мира; Буддизм и даосизм в Японии; Китайская проза III-VI вв. и даосизм; Даосская поэтика странствий; Даосская концепция жизни и театр (XVI-XVII вв.); Даосские истоки китайских у-шу; Даосская традиция в народных религиозных движениях - Васильев Л. С.; Поршнева Е. Б. (Москва, Наука, 1982)
В статьях сборника затронуты проблемы, связанные с процессом формирования и развития даосизма в общем контексте истории духовной культуры Китая. Авторы основыввают свои исследования на материалах даосских трактатов и других источников, отражающих многоплановое воздействие даосизма на формирование китайской культуры.