Аннотирование и реферирование научно-популярных текстов на английском языке: учебное пособие для вузов - Болсуновская Л. М. Людмила Михайловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Пособие состоит из теоретической части, словаря устойчивых фраз и выражений и шести практических разделов. Каждый раздел пособия рассчитан на 15-20 часов аудиторной работы. Все разделы включают аутентичные научно-популярные и научные тексты с разнообразными заданиями. Тексты пособия способствуют формированию навыков аннотирования и реферирования научной и специальной терминологии в процессе письменного и устного общения в профессиональной сфере. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов всех специальностей ИГНД и направлено на развитие умений чтения, аннотирования и реферирования научно-популярных текстов.