Macmillan. Guide to Science. Teacher`s Book - Kozharskaya E. Elena; McNicholas K. Kevin; Bandis A. Angela; Konstantinova N. Natalia; Hodson J. Joanne; Stournara J. Joanne (Oxford, Macmillan, 2008)
«Macmillan Guide to Science" знакомит с величайшими научными открытиями, выдающимися учеными, внесшими революционный вклад в научный прогресс, а также с историей развития таких наук, как биология, химия, математика и физика. Курс "Масmillan Guide to Science" построен по принципу интеграции знаний по английскому языку и естественно-научным дисциплинам. Курс содержит:двадцать один тематически организованный раздел; упражнения на развитие навыков всех видов чтения: ознакомительного, изучающего, просмотрового,ПОИСКОВОГО; задания на совершенствование письменной речи в различных жанрах и стилях; упражнения на развитие навыков аудирования; разнообразные задания на развитие монологической и диалогической речи; упражнения на перевод; англо-русский глоссарий естественно-научных терминов. "Macmillan Guide to Science" адресован учащимся профильных классов общеобразовательных учреждений, а также студентам первых курсов естественно-научных факультетов высших учебных заведений.