Загадочный вензель роман - Мясницкий И. Иван (Его величество детектив)
Молодой человек лет тридцати, с небольшой вьющейся бородкой, густыми бровями и пышной шевелюрой найден в своей комнате мертвым. На правой руке трупа недостает мизинца. Палец отрезан дамскими ножницами или тупым ножом. Единственные улики — аромат флердоранжа и небольшой батистовый, обшитый широкими кружевами платочек с готическим вензелем. Раскрыть тайну загадочной смерти приглашен отставной полицейский чиновник Александр Федорович Востоков.