Газовая промышленность России на рубеже XX и XXI веков: некоторые итоги и перспективы - Ананенков А. Г. Александр Георгиевич (Москва, Газоил пресс, 2010)
Рассмотрены различные аспекты развития газовой промышленности России за период с 1990 по 2009 г. (ресурсная база и воспроизводство минерально-сырьевых ресурсов, добыча, транспорт, хранение и переработка газа, поставки на внутренний и внешний рынки, газификация регионов России), атакже перспективы развития отрасли, формирование новых газодобывающих регионов. Для специалистов в области топливно-энергетического комплекса (ТЭК), экономики и государственного управления, в первую очередь государственных служащих всех уровней, практических работников и научных сотрудников, занимающихся проблемами устойчивого развития территорий Российской Федерации и отраслей экономики государства.