Повести. Рассказы - Платонов А. П. Андрей Платонович (Москва, Художественная литература, 1989)
В книгу вошли широко известные повести и рассказы замечательного советского писателя Андрея Платонова (1899 - 1951). Это "Город Градов", "Ямская слобода", "Епифанские шлюзы", "Такыр", "Третий сын" и др.