Апофегей - Поляков Ю. М. Юрий Михайлович (Москва, Литературный фонд РСФСР, 1990)
Любовь и честолюбие, власть над людьми и неспособность сделать счастливым близкого человека, упоение номенклатурным взлетом и беспощадная жестокость аппаратных игр... Об этом и не только об этом "Апофигей" - новая повесть Юрия Полякова, хорошо известного читателям своими предыдущими книгами "ЧП районного масштаба" и "Сто дней до приказа"