Проектирование технологической оснастки: учебное пособие для вузов - Блюменштейн В. Ю. Валерий Юрьевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Дана классификация и изложена методика проектирования приспособлений. Особое внимание уделено системам технологической оснастки. Рассмотрены схемы установки заготовок, методики выбора и расчетов основных типов приспособлений. Приведены примеры типовых конструкций станочных приспособлений. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по дисциплине «Проектирование технологической оснастки» и специальностям «Технология машиностроения» и «Оборудование и технология сварочного производства».