Современный цивилизованный рынок. Зарубежный опыт и его распространение в СНГ (Ярославль, 2Д СТУДИЯ СЕНТЯБРЬ, 1995)
Книга подготовлена отечественными и зарубежными авторами. В ней раскрывается механизм функционирования современного рынка на региональном, национальном и мировом уровнях с учетом национально-исторической и социально-экономической специфики отдельных стран и других факторов, оказывающих влияние на развитие рыночных отношений. Рассматриваются проблемы трансформирования директивно управляемой экономики в рыночную.