Оптоэлектроника и нанофотоника учебное пособие для вузов - Игнатов А. Н. Александр Николаевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Изложены физические основы работы оптоэлектронных и нанофотонных приборов, рассмотрены основные типы излучающих, фотоприемных и индикаторных приборов, а также вопросы применения оптоэлектронных приборов в аналоговых и цифровых устройствах. Основное внимание уделено полупроводниковым оптоэлектронным приборам, устройствам и системам, предназначенным для использования в микроэлектронной и наноэлектронной аппаратуре инфокоммуникационных систем. Пособие ориентировано на студентов технических специальностей вузов телекоммуникаций и информатики, а также родственных вузов, где изучаются курсы «Физика», «Физические основы электроники», «Электроника», «Приборы СВЧ и оптического диапазона», «Квантовая и оптическая электроника», и студентов всех форм обучения направлений «Радиотехника», «Проектирование и технологии радиоэлектронных средств», «Телекоммуникации» и «Нанотехнология».