Сборник задач по основам электродинамики: учебное пособие - Крамм М. Н. Михаил Николаевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Сборник содержит задачи по основам макроскопической электродинамики, теории плоских электромагнитных волн в различных средах, методам анализа волноводных и колебательных систем, устройств излучения электромагнитных волн. Приведены условия задач, справочный материал и ответы. Более сложные задачи снабжены указаниями. Имеется раздел с задачами для исследований с помощью персонального компьютера. Для студентов технических университетов и вузов с радиотехническими направлениями подготовки. Может быть полезен студентам других направлений подготовки, изучающим основы теории электромагнитного поля и волновых процессов.