Электростатика в вопросах и задачах: пособие по решению задач для студентов - Брандт Н. Н. Николай Николаевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие представляет собой краткое (тезисное) изложение теории электростатики; оно снабжено наглядными иллюстрациями (линии напряженности, индукции и эквипотенциальных поверхностей), содержит подробное решение задач электростатики зарядов в вакууме и в присутствии диэлектриков. Данная книга предназначена для студентов вузов, изучающих общую физику, и для преподавателей, ведущих семинарские и практические занятия по разделу «Электричество» курса «Общей физики». Пособие может быть полезным для всех желающих самостоятельно научиться решать задачи по электростатике.