Экономика фирмы: учебное пособие - Ряховская А. Н. Антонина Николаевна (Бакалавриат)
В учебном пособии изложены базовые вопросы курса «Экономика фирмы». Последовательно рассмотрены важнейшие этапы создания фирмы с момента формулирования бизнес-идеи, освещены различные аспекты ее деятельности. Специальные разделы посвящены основам предпринимательской деятельности, характеристике фирмы как многоцелевой системы, ресурсам фирмы, экономическому механизму ее функционирования, результатам деятельности и развитию фирмы. Пособие подготовлено с учетом особенностей двухуровневой системы высшего образования и ориентировано на бакалавров. Акцент сделан па формировании у студентов необходимых знаний, умений и навыков, чему служит современный методический аппарат издания.