Разработка и совершенствование алмазного породоразрушающего инструмента: сборник научных трудов - Головин О. С.; Оношко Ю. А. (Москва, Союзгеотехника, 1982)
В сборнике дан анализ состояния алмазного бурения и определены направления исследований по созданию высокоэффективного алмазного породоразрушающего инструмента в XI пятилетке, рассмотрены также актуальные вопросы разработки алмазного инструмента на основе новых матричных композиции и совершенствования конструктивных параметров, приведены результаты исследований, направленных на снижение расхода алмазов и улучшение системы нормирования расхода природных и синтетических алмазов при бурении.