Путь в космос: пьесы; Первый; Кибальчич; Я - "Заря-один"; Дерзкие земляне; Особый полет; "Первая тройка", или год 2001 - Бобров Э. Б. Эдуард Борисович; Пильщиков Г. Н. Герман Николаевич (Москва, Советский писатель, 1986)
В сборник включены пьесы о зарождении космонавтики, об ученых и практиках современного воздухоплавания, о богатом и сложном духовном мире космонавтов, о тех, кто окружает их на земле: "Первый" А. Жирова, "Кибальчич" К. Скворцова, "Я - "Заря-один" А. Романова и другие.