Электрические сети и системы - Солдаткина Л. А. Лидия Александровна (Москва, Энергия, 1972)
В книге рассматриваются важные современные задачи: обеспечение обоснованной надежности электроснабжения потребителей, получение электроэнергии допустимого качества, проведение мероприятий по повышению экономичности работы энергетических установок. Отражены условия работы электрических сетей в несимметричных режимах, дается понятие о возникновении несинусоидальности напряжений и токов, а также понятие о расчетах сложнозамкнутых сетей с помощью ЦВМ, приводится большое количество цифровых примеров.