Энциклопедия молодой семьи - Герасимович Г. И. (Минск, Белорусская советская энциклопедия, 1991)
Это богато иллюстрированное популярное издание адресовано в первую очередь молодёжи. Какие обязанности перед семьёй и обществом возникают у молодожёнов и какие льготы предоставлены им государством? Что нужно знать, чтобы на всю жизнь сохранить крепкую и здоровую семью? Что такое культура полового поведения? Как вырастить и воспитать здорового ребёнка? Как вести домашнее хозяйство и разумно организовать свой досуг?Энциклопедия даёт ответы на эти и многие другие вопросы.