Человек и природа: философия взаимоотношений в эпоху технологической революции: учебное пособие для вузов - Полещук Л. Г. Лариса Генадьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии изложены философские аспекты взаимоотношений человека и техники, психологические, педагогические, культурологические и другие исследования в области отношений природы, человека, и техники, а также значение творчества в этом процессе. Предложены приемы налаживания эффективного взаимодействия в системе человек-техника-природа как в сфере профессиональной деятельности, так и в быту. Предназначено для студентов, обучающихся в технических вузах.