Язык и стиль научного текста: учебное пособие для вузов - Владимирова Т. Л. Татьяна Леонидовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Пособие направлено на развитие навыков письменной и устной речевой деятельности в научной сфере: овладение языковыми средствами научного стиля русского языка, совершенствование навыков создания и оформления собственных научных текстов (тезисы, статья, выпускная квалификационная работа, диссертационное исследование). Предназначено для магистрантов, аспирантов и преподавателей, обучающихся по дополнительной образовательной программе «Преподаватель высшей школы».