Технология программирования: учебник для вузов - Иванова Г. С. Галина Сергеевна (Москва, КноРус, 2011)
Подробно рассмотрены основные методы и нотации, применяемые при разработке сложного программного обеспечения. Особое внимание уделено проектированию программных систем с использованием структурного и объектного подходов. Детально разобраны основные приемы обеспечения требуемых технологических свойств. Приведена классификация и проанализированы принципы проектирования пользовательских интерфейсов программного обеспечения. Материал учебника проиллюстрирован большим количеством примеров, поясняющих рисунков и проектной документации. Для студентов вузов, которые обучаются по специальностям, предполагающим изучение технологии программирования. Полезен при оформлении документации к курсовым и дипломным работам и проектам, связанным с разработкой программного обеспечения. Может быть интересен всем изучающим программирование самостоятельно.