Безопасность труда при монтаже, обслуживании и ремонте электрооборудования предприятий: справочник - Сибикин Ю. Д. Юрий Дмитриевич (Москва, КноРус, 2011)
Изложены общие положения межотраслевых Правил ПОТ Р М-016-2001 по охране труда (правил безопасности) при монтаже, обслуживании и ремонте электроустановок и Правил устройства электроустановок (ПУЭ). Описаны требования к электротехническому персоналу, инструментам, приспособлениям и такелажному оборудованию, средства индивидуальной защиты, мероприятия по оказанию первой помощи пострадавшим от электрического воздействия. Для ответственных за электрохозяйство, для электротехнического персонала предприятий групп II - V по электробезопасности.