Основы общей и биоорганической химии учебное пособие - Артемова Э. К. Эльза Константиновна (Москва, КноРус, 2011)
Изложены сведения о фундаментальных закономерностях химических явлений (общая химия) и характеристика основных классов неорганических и органических веществ по схеме: элементарный состав, химическая природа (принадлежность к определенному классу), классификация и номенклатура, физические и химические свойства, биологические функции. Особое внимание уделено характеристике биогенных веществ, что позволяет рассматривать учебное пособие как вводный курс для изучения биохимии и других общепрофессиональных дисциплин. Включен словарь (глоссарий) терминов и определений, наиболее часто встречающихся в химии. Для студентов институтов физической культуры. Может представлять интерес также для студентов и учащихся других специальностей высших и средних специальных учебных заведений и для всех, кто интересуется химией и биохимией.