Механика. Молекулярная физика и термодинамика: учебник - Иванов А. Е. Анатолий Ефимович (Москва, КноРус, 2012)
Разработан с учетом происшедших за последние годы изменений во взглядах на преподавание физики; по существу — это новая технология обучения. Каждый раздел включает в себя: основные законы физики, методику решения и решение задач. На большом количестве примеров показано, как следует применять законы физики при решении конкретных задач. Для студентов технических университетов и преподавателей втузов с расширенной программой по физике. Можно использовать в качестве учебника для втузов с обычной программой, а также для преподавателей и абитуриентов подготовительных отделений технических университетов.