Автоматизация печей и систем очистки газов. Лабораторный практикум. - Беленький А. М. (Москва, МИСИС, 2008)
В лабораторном практикуме представлены методы контроля теплотехнических параметров и изучения систем автоматического управления агрегатами в металлургии. Лабораторные работы позволяют овладеть навыками: работы с печными установками, приборами, средствами измерения и системами автоматизации; использования современных методов метрологии; владения компьютерной системой сбора, хранения и обработки измерительнойинформации. Приведены краткое описание необходимого теоретического материала и лабораторных установок, указания по выполнению экспериментов и измерений, контрольные вопросы и задачи, предназначенные для проверки усвоения материала. Имеются указания на необходимые учебники и другие литературные источники. Предназначен для бакалавров специальности 150103, изучающих курс «Автоматизация печей и систем очистки газов», а также для студентов специальности 150105, изучающих курс «Автоматизация нагрева и термическая обработка металлов», и специальности 280202, изучающих курс «Основы автоматизации технологических процессов, очистки газов и воды».