Учебник логики со сборником задач - Гетманова А. Д. Александра Денисовна (Москва, КноРус, 2011)
Учебник ориентирован на программу преподавания логики в вузах, но может также использоваться в качестве учебного пособия в специализированных гимназиях, лицеях и колледжах. В целях развития творческого мышления учащихся учебник снабжен сборником задач и упражнений по всем основным темам курса. В книгу включена глава, раскрывающая этапы развития логики как науки и основные направления современной символической логики. Автор книги — А.Д. Гетманова, профессор, доктор философских наук, занимается исследованием категории отрицания в классической и неклассической логике, историей логики. Автор многих монографий и учебных пособий.