Культурология: введение в историю и теорию культуры: учебное пособие для вузов - Пивоев В. М. Василий Михайлович (Москва, КноРус, 2011)
Содержит краткий обзор истории мировой культуры от первобытного общества до начала XXI в. и введение в теорию культуры. Основное внимание сосредоточено на характеристике мифологических оснований ценностной картины мира, лежащей в фундаменте различных культур, и символическом выражении этих ценностей. Для студентов гуманитарных факультетов.